Липецкая область. Построят завод по переработке макулатуры

14 августа 2007, 15:36
Cвыше 180 тыс. тонн гофро-картона в год из макулатуры сможет вырабатывать завод, инвестиционный проект строительства которого представило липецкое предприятие "Руспринко" в администрации Липецкой области, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в обладминистрации.

Дефицит гофро-картона на российском рынке составляет, по оценкам специалистов, около 430 тыс. тонн в год и покрывается, в основном, за счет импорта, сообщил генеральный директор предприятия Евгений Дроздов. В европейской части России подобных предприятий сегодня нет. Производство упаковочного картона из макулатуры решает сразу несколько важных задач и, в первую очередь, способствует утилизации миллионов тонн бумажных отходов, улучшению экологической ситуации и сохранению российских лесов. Одна тонна вырабатываемого вторичного волокна позволяет сэкономить от трех до 4,5 кубометров древесины. При этом изготовленная таким образом картонная упаковка может использоваться в качестве сырья до шести раз.

На будущем предприятии планируют изготавливать картон для плоской упаковки (тест-лайнер) и флютинг (бумага для гофрирования). Согласно технико-экономическому обоснованию проекта, выполненному австрийской инжиниринговой фирмой, оборудование поставит мировой лидер в области технологии производства бумаги и картона - немецкая компания "Фойт Пейпер". Ориентировочная стоимость проекта составляет 6,5 млрд рублей. Наиболее вероятным местом размещения завода является Чаплыгинская промышленная особая экономическая зона.

Как отметил принявший участие в презентации руководитель ОАО "Особые экономические зоны" Александр Наролин, здесь имеются все необходимые энергетические ресурсы и транспортные пути. Строительство завода по переработке макулатуры выгодно и для города, жители которого получат не только более 400 новых рабочих мест, но и бесперебойное теплоснабжение.

REGNUM

Также в разделе:

"Краснинский молочный завод" установил новую линию по розливу молока...

"Лебедяньмолоко" запустил новые линии упаковки и фасовки...

Липецкие производители техники для птицеводства растут вместе с отраслью...

Российский завод Kverneland Group увеличит объемы экспорта...

В Липецкой области открылся новый центр по ремонту сельхозтехники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: