Путин ознакомился с производством картона в Липецкой области

19 декабря 2008, 15:36
Председатель правительства РФ Владимир Путин посетил в четверг предприятие по производству картона "Лидер-ресурс" в Липецкой области. Премьер-министр осмотрел станки по производству гофрокартона, который используется для упаковки промышленных и продовольственных товаров. Экскурсию по цеху для главы правительства провел председатель совета директоров ООО "Липецкагроснабсервис" Олег Донских. Эта компания является региональным представителем "Росагролизинга" по Липецкой области, сообщают РИА Новости.

Донских рассказал Путину, что предприятие работает четвертый месяц. Он уточнил, что финансирование проекта и поставку оборудования выполнила компания "Росагролизинг". При этом Донских отметил, что в свое время Сбербанк отказался выдать кредит на строительство завода, а после того, как он был построен на средства "Росагролизинга", предложил перекредитовать предприятие. Однако руководство завода отказалось от этого предложения.

"Получается, кому надо (денег) - не дают", - заключил Путин.

Премьер в этой связи высоко оценил действия "Росагролизинга", который сумел изыскать необходимые средства для проекта, выполнить все расчеты, связанные с логистикой и поставкой импортного оборудования.

Путин также поинтересовался средней зарплатой на предприятии. Донских сообщил, что она составляет в среднем 13,5 тысячи рублей.

Строительство фабрики по производству картона было начато в феврале 2007 года. Стратегическим партнером в части финансирования и поставки оборудования была выбрана государственная компания "Росагролизинг". Стоимость проекта составила около 270 миллионов рублей. Строительство завершилось в августе этого года. На завод поставлено высокопроизводительное импортное оборудование, позволяющее выпускать до 7 миллионов квадратных метров гофрокартона в месяц.

В настоящее время на ООО "Лидер-ресурс" работают 190 человек, а при выходе на проектную мощность в производстве будет задействовано 280 человек.

Клиентами предприятия являются около 30 компаний, из которых 70% - производители продукции пищевой и перерабатывающей промышленности.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Краснинский молочный завод" установил новую линию по розливу молока...

"Лебедяньмолоко" запустил новые линии упаковки и фасовки...

Липецкие производители техники для птицеводства растут вместе с отраслью...

Российский завод Kverneland Group увеличит объемы экспорта...

В Липецкой области открылся новый центр по ремонту сельхозтехники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2011 году в России произведено 2 206 млн. квадратных метров гофропродукции
2 апреля 2012, 13:38
В 2011 году выпуск товарного гофрокартона составил порядка 1 797,5 млн. квадратных метров, сообщает в своем исследовании Российский рынок гофрокартона и гофроящиков в 2009-2011 компания Abercade. Объемы производства ящиков и пачек из гофрокартона в 2011 году достигли отметки 408,9 млн. квадратных...
Стора Энсо инвестирует 285 млн. евро в новую машину по производству картона на заводе в Польше
17 января 2011, 12:15
Стора Энсо является лидером на рынке упаковки из гофрированного картона и упаковочных систем Восточной Европы и России, владея прибыльным бизнесом из двадцати заводов по производству различных видов гофроупаковки с мощностью 1,3 млрд. кв. м готовой продукции в год.Для дальнейшего укрепления...
Объем производства тары из картона и бумаги в 2009 году превысил показатели предыдущего года на 33%
8 ноября 2010, 12:16
Рынок упаковки США является самым масштабным, порядка 120 млн $ в год. Более чем в два раза меньше рынок Японии - около 53 млн $ в год. На третьем месте Китай - 49 млн $ в год. Россия в десятке крупнейших рынков мира занимает предпоследнее место, с объемом - около 14,6 млн $ в год.По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: