Российский завод Kverneland Group увеличит объемы экспорта

23 октября 2014, 14:35

Мощности открывшейся в этом году новой производственной  площадки Kverneland Group в Липецке позволят увеличить объемы экспорта техники со статусом «сделано в России». В планах компании поставить за рубеж до 15% от общего объема машин российского производства, а также расширить географию деятельности.

Российский завод Kverneland Group увеличит объемы экспорта

Норвежский сельхозмашиностроительный концерн Kverneland Group располагает собственным производством в России с 2007 года. За это время в компании перешли от узловой сборки оборудования к производству полного цикла, которое спустя несколько лет было перенесено из Лебедяни в Липецк.

«Основная задача локализации производства – это выпуск техники для удовлетворения спроса, а также разработка машин, максимально адаптированных к агроклиматическим условиям и особенностям эксплуатации на конкретном рынке. Поэтому модельный ряд, производимый в России, ориентирован в первую очередь на местных сельхозпроизводителей, – рассказывает Хасан Кезек, вице-президент по производству Kverneland Group. – Однако на ряд наименований липецкого завода имеется спрос и в других странах, схожих с Россией по климату, почвам, нарезке полей и применяемым технологиям. Поэтому еще в 2008 году мы начали экспортировать некоторые модели посевной и почвообрабатывающей техники в страны СНГ».

По его словам, география и логистика этих поставок позволила не просто сократить сроки отгрузки техники конечному покупателю, но и предложить технику по конкурентоспособным ценам стран-импортеров.

На сегодняшний день липецким заводом производится техника для Казахстана, Белоруссии, Украины, Болгарии и Южной Африки. С начала первых поставок было экспортировано более 50 единиц посевной и почвообрабатывающей техники. А с открытием в начале этого года нового завода в Липецке компания не только увеличила объемы производства для внутреннего рынка (со 150 единиц в 2013 г. до 400 и 500 единиц/год в 2014 и 2015 гг. соответственно), но и получила возможности для наращивания экспорта в будущем.

«Объем экспорта, безусловно, зависит от спроса на конкретных рынках. По нашим подсчетам он может составить в 2015 году от 5 до 10% от объемов производства липецкой площадки. А в ближайшие пять лет эта цифра может достичь 15%», — поделился планами Хасан Кезек.

При этом техника, производимая липецким заводом на экспорт, адаптируется, если это необходимо, в соответствие с агроклиматическими особенностями стран и требованиями, предъявляемыми на отдельно взятых рынках. Также заводом производится соответствующая сертификация экспортируемых машин.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Липецкая область: Саудовская Аравия выбирает птицеводческое оборудование в России...

"Краснинский молочный завод" установил новую линию по розливу молока...

"Лебедяньмолоко" запустил новые линии упаковки и фасовки...

Липецкие производители техники для птицеводства растут вместе с отраслью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ремонтно-механический завод Пермского края поставит в Беларусь партию сельхозтехники
21 октября 2020, 11:38
Краснокамский ремонтно-механический завод, расположенный в Пермско крае, в 2 приема поставит в Беларусь большую партию сельскохозяйственной техники. Это резчики рулонов ИРК-01.1, фронтальные погрузчики FRONTLIFT с комплектами навесного оборудования и скоростной упаковщик SW120 –...
Экспорт российской сельхозтехники за пять лет увеличился в три раза
15 июля 2020, 06:40
В этом году рост продолжится По оценке «Росспецмаш», с 2014 по 2019 год экспорт продукции отечественного сельхозмашиностроения вырос более чем в три раза — с 4 млрд руб. до 12,2 млрд руб. Основные покупатели российских агромашин — страны СНГ, Европы, Африки, Ближнего...
Производство сельхозтехники в РФ выросло на 30%
21 апреля 2020, 08:25
Отгрузки сельскохозяйственной техники на внутренний рынок увеличились на 42% Производство российской сельхозтехники в I квартале 2020 года составило 35 млрд руб. — это на 30% больше показателя за аналогичный период 2019 года, сообщила ассоциация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: